台灣最強歸化足球員!陳昌源回台宣傳紀錄片加碼預測世界盃

2018/06/10 16:22

陳昌源為紀錄片《敢夢者:最後一擊 陳昌源》展開為期14天的宣傳行程。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕「足球貴公子」陳昌源為紀錄片《敢夢者:最後一擊 陳昌源》,前天從比利時搭機抵台,準備展開為期14天的宣傳行程,期間還會為中華職棒中信兄弟開球。此外,他雖然已經卸下球員戰袍,不過仍在比利時電視台擔任球評,今日趁媒體見面會對即將開踢的世界盃足球賽預測,他說:「雖然我支持比利時、法國,但我看好巴西能在這次世足賽稱王。」

NBA華裔球星林書豪有《林書豪旋瘋》、棒球旅美名將王建民也推出《後勁:王建民》等紀錄片。如今,為台灣男足奮戰7年的陳昌源也推出紀錄片,此片最大特色是台灣團隊自行籌資台幣500萬,並遠赴比利時、英國及台灣拍攝,陳昌源希望透過自己奮鬥故事,給更多年輕朋友啟發。

陳昌源希望透過自己奮鬥故事,給更多年輕朋友啟發。(記者林岳甫攝)

34歲陳昌源在2011年7月3日逾1萬5千位球迷面前,首次披上台灣男足戰袍出征世界盃亞洲區資格賽,於第75分鐘操刀12碼罰球,此顆進球幫助我國以3:2氣走馬來西亞。事隔近7年後,陳昌源說:「這是我最有印象的一場比賽,因為當初做了回台灣效力的決定,一切有著很多不確定性,但經過這場比賽,我知道這個決定是對的。」

陳昌源去年雙十國慶與巴林的亞洲盃資格賽,關鍵時刻傳出漂亮助攻給「台灣隊長」陳柏良踢進追平分,隨後由朱恩樂攻入致勝球,演出振奮人心的逆轉秀,陳昌源也在此仗後風光退役。

陳昌源回比利時後,平時都陪伴未滿1歲愛女成長,並擔任比利時電視台球評,曾遠赴義大利羅馬、英國利物浦講評歐洲冠軍聯賽。他不諱言就是支持比利時、法國,若以球評專業角度看,巴西各方面確實出色,有機會摘下冠軍。

陳昌源預測本屆世足賽將是巴西奪冠。(記者林岳甫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞