中職》迷途知返 張偉聖受統一獅青睞

2018/07/02 18:51

〔記者林宥辰/台中報導〕張進德一家5兄弟,目前共3人各自在美職、中職打拚,年紀最小的老五張偉聖,擁有不輸哥哥們的天賦,卻差點因迷失自己斷了棒球路,迷途知返的他,今年挑戰中職選秀,以第2輪指名之姿受統一獅隊青睞,繼哥哥腳步後成為職棒球員。

張偉聖體格雖不如哥哥高壯,但協調性頗佳,三級棒球時期還有辦法左右開投,其身體協調性可見一斑,曾一度轉戰游擊,內、外野都能鎮守。

不過,張偉聖高一升高二期間,曾一度因迷失自我而離隊,興大附農教練顏良吉就說,當時張偉聖哥哥張進德來拜託學校再次收留,「學校、贊助的老闆認為應該要收,興大附農可說救了一個孩子,偉聖歸隊之後,態度也一直都很積極。比起升大學,教練也比較鼓勵他先進職棒。」

張偉聖。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞