世足賽》可惜!日本差點創造奇蹟 進球數已寫新高

2018/07/03 06:01

日本16強止步。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕日本和比利時之戰的戰況相當戲劇化,「藍武士」先聲奪人率先破網踢進2球,卻被對手連追3球逆轉,沒能上演爆冷奇蹟,不過,日本在本屆世界盃踢進了6球,寫下隊史的新高進球紀錄!

雙方上半場踢完還形成0:0平手,日本在下半場開踢沒多久靠著一次快速反擊打破僵局,原口元氣在第48分鐘單刀破門踢進日本第一球,資料顯示,這是日本隊史在淘汰賽所進的第一球。

接著乾貴士又在第52分鐘接獲隊友傳球遠射,用精彩的「世界波」再下一城,可惜日本卻沒能守住2:0的優勢,最後被比利時連追3球,第94分鐘查迪利(Nacer Chadli)的破網絕殺徹底粉碎日本的希望。

日本再一次於十六強止步,無緣在今年改寫隊史紀錄,賽後對比比利時狂歡慶祝挺進八強的模樣,日本選手在場上的身影顯得更加落寞了。

日本球員黯然走出球場。(美聯社)

日本球迷神情相當難過。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞