世足賽》420萬人的小國演驚奇! 克羅埃西亞爭冠創一紀錄

2018/07/12 16:24

克羅埃西亞在四強戰擊敗英格蘭,隊史首度闖進冠軍賽。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕「格子軍團」克羅埃西亞今天在延長賽以2:1擊敗「三獅軍團」英格蘭,隊史首度闖進冠軍賽,將與「高盧雄雞」法國正面交鋒,世界排名第20的克羅埃西亞,成為世界盃史上最低排名打進決賽的球隊,也是人口第二少的決賽隊伍。

克羅埃西亞全國總人口約420萬人,是世界盃13支闖進決賽的球隊當中,只比1930年的烏拉圭(約190萬人)還要多,他們也成為近60年來冠軍戰的新面孔。

世界排名第20名的克羅埃西亞,是歷年闖進決賽的國家中排名最低的,而他們將在冠軍賽強碰奪冠大熱門、世界排名第7的法國,兩隊相隔20年再度交手,上一次對上須追溯到1998年世界盃,當時法國隊以2:1擊敗克羅埃西亞,最後奪冠,而今年會是格子軍團復仇成功,奪下隊史首冠,還是法國能捧回隊史第2座金盃,值得期待。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞