瓊斯盃》高國豪轟16分 台灣白仍不敵菲吞二連敗 - 自由體育

瓊斯盃》高國豪轟16分 台灣白仍不敵菲吞二連敗

2018/07/15 19:09

王柏智挑戰菲律賓長人。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕第40屆瓊斯盃國際籃球邀請賽,台灣白與菲律賓的「未來希望」對決,旅美小將高國豪轟下全隊最高16分,林俊吉也貢獻15分,可惜籃板球33:52完全居於劣勢,終場64:87慘敗,本屆瓊斯盃吞下二連敗。

首日無懼「長人陣」加拿大的控衛林俊吉,對上菲律賓開賽就火力全開,首節三分球3投全進,狂砍13分,一人力抗菲國大軍,可惜隊友火力支援不足,首節以20:26小幅落後。

備受期待的未來新星高國豪於次節替補上陣,擔綱主控,但節奏未能掌控好,遭菲律賓拉出12:2的強攻;台灣白緊急換上林俊吉滅火,才穩住戰局,可惜上半場台灣命中率不佳,兩分球22投僅5中,遠不及菲律賓46.2%的命中率,陷入15分落後。

上半場低潮的高國豪於第三節甦醒,單節兩記大號三分球,喚醒球隊士氣,他單節進帳12分,陳冠毅則貢獻5分,但防守仍擋不住菲國攻勢,雙方單節戰成19平手,台灣無法縮小敗分。

末節,菲律賓拉出10:3的攻勢,分差瞬間拉開至20分以上,勝負底定,台灣白吞下二連敗,明晚七點將上演台灣內戰,藍、白兩隊兄弟鬩牆。

賴廷恩拉桿上藍。(記者林正堃攝)

王柏智上籃時,菲律賓卡庫犯規。(記者林正堃攝)

林俊吉上籃得分。(記者林正堃攝)

林庭謙外線跳投。(記者林正堃攝)

菲律賓卡庫在孫思堯牽拉下籃板球。(記者林正堃攝)

高國豪第3節結束前投進壓哨3分球。(記者林正堃攝)

高國豪第3節結束前投進壓哨3分球。(記者林正堃攝)

陳昱瑞抄球得手。(記者林正堃攝)

菲律賓佛迪男德。(記者林正堃攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞