棒球》上季韓職MVP崔廷受傷 亞運南韓隊頭大

2018/07/25 22:43

崔廷。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2018年雅加達亞運棒球賽事,南韓隊將派出韓職全明星隊,被公認是參賽各隊最強,不過當家重砲手崔廷傳出受傷,恐難出征8月下旬開打的亞運棒球預賽,南韓隊恐少了一門大砲。

效力SK飛龍的崔廷,去年以46轟、113分打點、打擊率0.316的表現,不但連兩年奪全壘打王,生涯首次獲得年度MVP頭銜,也是五屆韓職金手套三壘手得主。崔廷本季有31轟、59分打點、打擊率0.248,仍暫並列韓職全壘打排行榜首位。

不過,崔廷在昨天的比賽滑回本壘時,造成左大腿受傷,將前往日本治療。南韓隊總教練宣銅烈表示,很不幸看到崔廷受傷,但沒有要立即換人,「他需要3個星期才能復原,我們會觀察他的復健狀況。」宣銅烈說,「希望我們的球員都能保持健康。」

此外,LG雙子左投車雨燦表現不理想,加上左手不適,今被球隊下放二軍,他本季出賽20場,戰績7勝8敗防禦率6.17,過去的18.1局失掉28分,戰績0勝3敗防禦率高達13.75。

LG雙子總教練柳仲逸表示,「他球速掉了許多,昨晚在投手丘上看起來很不舒服,如果他能在接下來10天接受治療,應該能在8月4日歸隊,仍然有機會參加亞運。」

亞運棒球預賽,南韓與台灣、香港和印尼分在B組,8月26日南韓首戰台灣。

車雨燦。(資料照,記者陳志曲攝)

相關關鍵字: 亞運 亞運棒球 棒球 南韓

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞