網球》世界排名狂升116名 曾俊欣寫生涯新高

2018/08/06 21:44

曾俊欣排名創個人新高。(資料照,歐新社)

〔體育中心/台北報導〕本週最新ATP、WTA職業排名公佈,16歲「夜市小球王」曾俊欣日前首度在台塑盃未來賽封王,男單排名衝到生涯新高的482名,暫居寶島男單第5;至於台灣網球女單「新二姊」的梁恩碩,排名小升1名,升至個人新高的287名。

曾俊欣上週男單排名為598名,7月底在勇奪台塑盃未來賽首冠,這也是他個人第三座未來賽男單冠軍,排名衝高116名,爬升到世界第482名,也從台灣男單第7升至第5。曾俊欣目前在法國為美網青少男賽事積極備戰中。

至於上週來到女單生涯新高288名的「小鋼砲」梁恩碩,本週排名再升1名,她明將要參加女子巡迴賽總獎金6萬美元的中國濟南公開賽。

梁恩碩。(資料照,法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞