足球》世足賽爆冷贏德國 南韓球員每人抱回千萬獎金 - 自由體育

足球》世足賽爆冷贏德國 南韓球員每人抱回千萬獎金

2018/08/08 18:37

南韓爆冷勝德國,每人都能抱回高額獎金。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕「太極虎」南韓在本屆世界盃足球賽爆冷擊敗世界排名第一的「日耳曼坦克」德國,成為亞洲首支在世界盃賽場上擊敗德國的球隊,南韓足協也頒發獎金感謝辛苦的球員、教練,而球員每人都能獲得約5000萬韓元(137萬台幣)的高額獎金。

南韓隊成為首支在世界盃大舞台上能擊敗德國坦克的亞洲球隊。上次南韓在1994年世界盃以2:3不敵德國,當時是首支能從德國得分的亞洲隊伍。

本屆雖最終無緣16強,但球員們的表現也讓南韓全國上下為之振奮,南韓足協昨(7日)表示,已經將獎金發放給南韓隊教練和球員們。根據《韓聯社》報導指出,這次共有23名球員獲得獎金,加上提供給主帥申台龍等教練組和工作人員的獎金在內,獎金總額達16.5億韓(約4500萬台幣)。其實在南韓隊確定挺進世界盃32強時,南韓足協就已經霸氣向球員發放總額高達24億韓元(約6500萬台幣)的獎金。

韓國陣中25歲的前鋒孫興慜,在這次世界盃3戰踢進2球,爆冷擊敗德國一役更踢進關鍵球鎖住勝局,實現了只有1%的奇蹟,賽前他就曾因獲評A級,先進帳8000萬韓元(約218萬台幣)的獎金,加上此次賽後又獲頒的5000萬韓元,本屆世界盃上總計就進帳1.3億韓元(約355萬台幣)。

南韓隊明星前鋒孫興慜。(資料照,美聯社)

相關關鍵字: 足球 2018世足賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞