棒球名人堂落腳龍潭?名人堂協會不同調 - 自由體育

棒球名人堂落腳龍潭?名人堂協會不同調

2018/08/08 19:42

棒球名人堂展覽館及名人堂花園大飯店預計籌建於龍潭棒球場旁。(記者許倬勛攝)

[記者許倬勛/桃園報導]82歲「職棒之父」洪騰勝出資13億要在龍潭打造台灣棒壇「古柏鎮」,預計明年9月完工啟用,讓體壇、球迷為之一振,但台灣棒球名人堂協會卻持不同調,強調名人堂是否進駐龍潭得再研議。

台灣棒球名人堂協會理事長黃瑛坡表示,台灣已有逾百年的棒球歷史,職棒成立迄今也29年,因此成立名人堂會所更需謹慎。

黃瑛坡說,龍潭是職棒起源地,洪董主張以館舍旁的飯店營收維持名人堂運作,採免費參觀制,這固然是美事一樁,但蒐集文物、拍攝影片等需龐大費用,半年得更換展覽內容,如何永續經營是首要考量,會持續溝通尋求雙贏。

黃瑛坡補充,除了龍潭,嘉義棒球場也是名人堂落腳考量之一,日據時代KANO棒球隊在此打出名堂,因此嘉義堪稱是棒球原鄉,嘉市府也積極招手。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞