亞運》力抗「魔鬼主場」 周天成苦戰三局雖敗猶榮拿首面銀牌

2018/08/28 14:15

周天成不敵克里斯提奪銀,寫下台灣亞運羽球男單的最佳成績。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者林岳甫/雅加達報導〕世界排名第6台灣羽球一哥周天成今天在雅加達巨港亞運男單金牌戰,以18:21、22:20、15:21不敵世界排名12印尼克里斯提,小天這面銀牌仍是我男單最佳成績。

克里斯提在首輪扳倒第一種子、世界排名第2中國好手石與奇後氣勢高漲,昨於4強以3局氣走日本名將西本拳太,成為自陶菲克2006年杜哈亞運後,首位勇闖亞運男單決賽的印尼選手。

此外,羽球是印尼國球,能容納約7200人GBK羽球館中,每日皆湧入爆滿地主球迷,他們會聲嘶力竭為地主選手加油,使各國好手被迫接受震耳欲聾的聲浪。

周天成昨克服「魔鬼主場」三局逆轉印尼一哥金廷晉級金牌戰,但對他不利消息還有,克里斯提儼然剋星,過去4次交手,小天全敗。

周天成、克里斯提經多次平手,克里斯提以11:4攻勢,最多取得5分領先,而小天雖拉出8:2,一度16:15領先,卻被對手連趕5分,讓克里斯提獲5賽末點,小天雖奮力化解2個,卻因殺球出界被地主先馳得點。

周天成次局前段最多有5分領先,即使克里斯提追到2分差,但小天打出6:2攻勢,期間連拿4分,隨後也有4個局末點,但克里斯提包括幸運翻網球在內,竟化解危機,所幸周天成以一記直線殺球拿到第5個局末,再靠對手回球掛網,將戰局逼入決勝局。

周天成末局在4:4後,被對手拉開領先差距,即使後段試圖追分,仍難以再演逆轉秀,最終就苦戰三局落敗,但小天這面銀牌,仍是我在亞運羽球男單的最佳成績。

羽球男單頒獎,周天成奪銀,寫下台灣亞運羽球男單的最佳成績。(特派記者林正堃攝)

印尼地主選手克里斯提奪金,賽後慶祝脫衣。(特派記者林正堃攝)

周天成不敵克里斯提奪銀,寫下台灣亞運羽球男單的最佳成績。(特派記者林正堃攝)

周天成奪銀,寫下台灣亞運羽球男單的最佳成績。(特派記者林正堃攝)

周天成與地主選手克里斯提力戰三局。(特派記者林正堃攝)

周天成獲得銀牌。(特派記者林正堃攝)

相關關鍵字: 亞運 羽球 2018雅加達亞運

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞