亞運》受文姿云二連霸啟發 郭婞淳:再戰2022亞運!

2018/09/04 13:17

〔記者粘藐云/新北報導〕雅加達亞運落幕,國手們今參與返國餐會,今年拿下亞運舉重女子58公斤級金牌的郭婞淳,今在餐會上表示,受到文姿云在亞運空手道二連霸的表現鼓舞,將再戰2022杭州亞運。

郭婞淳今年亞運開幕典禮擔任掌旗官,今餐會上登台致詞,展現她幽默可愛的個性,笑稱自己是「雅加達亞運最美掌旗官」,獲得全場選手的歡呼。她說:「很榮幸能擔任掌旗官,一開始很緊張,很怕旗子捲起來,但拿到旗子後,看見它順利飛揚,也相信台灣選手能和手上的旗子一樣,旗開得勝。」

此外,郭婞淳提到,原本的生涯規劃是在2020東京奧運結束後退休,但看到文姿云能在亞運完成二連霸,讓她燃起鬥志,願意4年後再戰,再為台灣拿下好成績。

郭婞淳將再戰2022杭州亞運。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞