籃球》田壘重返台灣籃壇 確定加盟夢想家

2018/09/12 12:01

「少俠」田壘返台加盟寶島夢想家,希望能傳承自身旅外經驗給陣中的年輕好手,為台灣的籃球帶來貢獻。(夢想家提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕ABL寶島夢想家季外補強不斷,繼「國家隊黃金後場」李學林、陳世念加盟後,新任外籍教練及外援也陸續到位,球團於9月12日宣佈「少俠」田壘加盟球隊,做為補強的最後一塊拼圖。返台加入寶島夢想家的田壘希望能傳承自身旅外經驗給陣中的年輕好手,為台灣的籃球帶來貢獻,據悉,田壘年薪高達六百萬,成為本土最高薪。

203公分的田壘,因著優異的外線手感以及出色的跳躍力,從HBL三民家商時期就已在國內籃壇席捲一股旋風,效力SBL達欣工程11個球季,場均19.3分、8.8籃板,生涯累積得分 4883分、2222籃板,三度拿下SBL年度MVP,諸多記錄皆是聯盟第一人,也設下難以超越的門檻。2014年田壘加盟大陸CBA天津隊征戰四個球季, 去年2017-18賽季場均出賽 20.7分鐘、貢獻7.7分、3.6籃板、1.5助攻、0.9抄截、0.5阻攻、三分球命中率34%,攻守全方面表現依舊在水準上。

田壘返台加盟寶島夢想家。(夢想家提供)

日前田壘曾在社群網站上發文表示正在為籃球生涯及家人之間做選擇,其實當時已有多支CBA及SBL球隊積極地招攬田壘加盟。如今,田壘做出了加盟寶島夢想家的決定,田壘說:「希望可以多留在台灣陪伴家人,真的能回來台灣打球,其實是很開心的事,雖然還是要到客場作戰,但大部分的時間還是能跟家人聚在一起,老婆小孩也能進場來看球。」

而選擇夢想家的主因,田壘表示:「其實這段期間夢想家球團與我有多次聯繫,讓我了解夢想家未來的發展以及理念,而我也非常認同這支球隊,這也是為什麼會選擇加入夢想家的原因,也希望能傳承自己旅外的經驗給隊上的年輕好手。」

對於成功招募田壘加盟以及夢想家的未來發展,寶島夢想家領隊陳建州表示:「其實球團從三月份CBA賽季結束就與田壘進行非常多次的接觸,全力地爭取找他回台打球。從三月到九月夢想家沒有放棄,目前補強告一段落,希望球迷能進場支持為夢想家加油。」

「少俠」田壘。(夢想家提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞