韓職》睽違2個月的等待 王維中優質先發獵鷹摘第7勝

2018/09/18 20:36

王維中投出優質先發拿下睽違2個多月的勝投。(取自NC恐龍官方臉書)

〔體育中心/綜合報導〕效力NC恐龍的台灣左投王維中近4場先發都未能奪勝,上次拿下勝投已經是7月11日,今天面對前2次對決都吞敗的韓華鷹,繳出6局失3分的優質先發,再加上隊友火力支援,首局灌5分奠勝基,NC恐龍終場以10:3擊敗韓華鷹,王維中睽違68天後拿下第7勝,這也是他9月傷癒復出的首勝。

王維中首局就獲隊友火力支援,NC打線單局灌進5分,一舉就把韓華鷹先發投手尹奎真打退場,不過王維中在2局上小遇亂流,先被金泰均敲安後,再被河周錫、池碩訓連續安打追回2分,所幸王維中及時回穩,讓對手擊出雙殺打化解攻勢。

NC恐龍4局下攻勢再起,羅成範在二三壘有人適時擊出帶有2分打點的右外野安打,把王維中失掉的2分補了回來,而王維中在第5局雖然讓對手擊出雙殺打解危,但連續被李容圭、宋光旻、霍音敲安再掉1分。

NC恐龍6局下再進帳分數,韓熙東滿壘敲安再打回2分,王維中投完6局用78球後,帶著6分領先退場,此役雖被敲出10支安打,但仍有效壓制住韓華鷹的攻勢,投出6局失3分的優質先發,另有2次三振和1次保送,防禦率3.89。

王維中上一場優質先發勝投遭牛棚搞砸,而這次牛棚不再提油救火,順利守住勝利,NC恐龍終場以10:3擊敗韓華鷹,王維中也順利拿下第7勝。

王維中上次拿下勝投已是7月11日。(取自NC恐龍官方臉書)

王維中。(取自NC恐龍官方臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞