棒球》轉任業餘投手教練 增菘瑋重視基本

2018/09/30 14:04

增菘瑋今年轉任教練。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕增菘瑋去年重返中職,和富邦悍將簽約一年,繳出不錯成績,卻在年底33歲生日當天宣布退休。急流勇退的他開啟另一條棒球路,重回業餘台東綺麗珊瑚隊擔任投手教練。

增菘瑋說,轉換角色還頗能適應,「要了解每個選手的個性,不同的球員,指導的方針不同,是最有挑戰性的部分。當教練也隨時要動腦、反應要快,有時球員表現受心理或技術影響,通常跟信心問題也有關,教練要隨時觀察。」

效力兄弟期間,增菘瑋和林英傑曾當過隊友,如今兩人都是業餘成棒教練,增菘瑋說:「英傑賢拜有他的獨到之處,球員時代他就曾給我建議,現在也會去請教他。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞