全球最艱難斯巴達障礙跑 台灣選手披國旗跑到失溫

2018/10/01 18:12

斯巴達路跑。(主辦單位提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕「Spartan Race」斯巴達障礙跑,曾被美國媒體《NBC》評為「最佳障礙路跑賽事品牌」。今年10月20、21日連兩日於高雄橋頭糖廠原裝登場,所有障礙物皆從美國引進,賽道規模也照國際規範處理,讓台灣參賽者體驗最原汁原味的斯巴達障礙路跑。

斯巴達障礙跑其特色在於全程計時以及全球排名,提供給初入門的勇士一個不一樣的體能訓練,也提供給全球專業障礙跑選手一個測試自己體能的全新方式。報名人數屢創新高,今年五月桃園場總計6500人次參與,預計高雄Trifecta Weekend連兩日將大大提昇高雄城市行銷國際能見度。

台灣時間9月30日起兩日在美國太浩湖舉辦的2018斯巴達障礙跑世界錦標賽(2018 Spartan Race World Championship Team Race),台灣代表選手之一林沿佐,在障礙關卡「Rope Climb 攀向巔峰」中,這道關卡是得爬到16呎高空,搖動鈴響繩索上滿是泥濘,他身披台灣國旗,奮力往上爬搖動鈴響。

這幕舉動,讓「台灣」被世界看見。林沿佐回想到第一天野獸賽事,回想起在山上游泳關卡(攝氏五~六度左右)一起來就失去溫度,賽道位於海拔超過一千八百公尺,加上山上不時會吹來冷風,賽程中感受到自己慢慢失去體溫,一直顫抖到抽筋。

2017年曾獲「Spartan Race」台灣衝刺賽女子精英組第一名、澳洲伯斯APAC亞洲錦標賽第六名的周季瑩也提到,「氣溫比去年高,風大、山上游泳關卡又提早出現,結果我跑到失溫,發抖到光是站著就覺得大腿抽筋。被送下山的過程中還遇到馬來西亞女子冠軍也包著救生毯。事後知道有許多精英選手也都因為失溫的狀況而無法完成野獸賽,其中不乏去年有完賽的選手。」

而其中參加Team Race的台灣選手妹妹,本身是位健身教練,甚至在賽程中手肘、肩膀受傷,很多大動作稍用力很可能引發脫臼,不放棄的毅力,與同隊的周季瑩,何孟秋三人共同奮力一搏,讓全世界看見台灣人的精神。

斯巴達路跑。(主辦單位提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。