網球》連續3站一戰出局!女網球后哈勒普背傷休兵

2018/10/03 15:11

哈勒普椎間盤突出壓迫神經,暫時無法出賽。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕女網單打現任世界球后又出狀況,羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep)因傷退出本週北京進行的中國網球公開賽後,已連續3站一戰出局,經核磁共振檢查她的椎間盤突出壓迫神經,暫時無法出賽,接下來莫斯科女網行程恐受影響,甚至衝擊新加坡年終總決賽。

27歲的哈勒普已在Twitter發文:「接下來幾天我會和醫生討論,希望儘快回到賽場,也會讓各界了解最新狀態。謝謝大家支持。」哈勒普是在中國賽季受傷,先前武漢女網賽前訓練已感覺後背不適,隨後第1輪爆冷以0:6、5:7敗給斯洛伐克地虎悍將齊布可娃(Dominika Cibulkova)。

轉戰中網,哈勒普傷痛依舊沒有改善,首輪1:6落後會外殺入的突尼西亞黑馬賈貝兒(Ons Jabeur)時,只能被迫退賽。加上8月底美網大滿貫大爆冷門一輪遊,這位不動頭號種子已經連續3站賽事沒贏過球,全部提前打包,若傷勢遲未改善,哈勒普本季也可能提前報銷。 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞