歡樂友緣高球賽》14歲吳佳晏封后 創台巡賽史上最幼齒職業賽冠軍

2018/10/05 15:37

業餘選手吳佳晏在2018年歡樂友緣女子高球賽封后。(資料照,大會提供)

〔記者許明禮/綜合報導〕14歲業餘小將吳佳晏今天在2018年歡樂友緣女子高球賽最後一回合,雖然只繳出71桿,但關鍵時刻頂住壓力,以總桿209桿,1桿之差險勝職業好手劉依貞,拿下生涯首座職業賽冠軍,也以14歲又6個月成為台巡賽史上最年輕的職業冠軍。

帶著5桿領先出發的吳佳晏,第一洞就抓鳥有個不錯的開始,但之後沒有太多進帳,只再抓2鳥、2柏忌,以71桿作收。 

前兩回合落後8桿的劉依貞則展開瘋狂大追擊,從第2洞起連抓4個博蒂,前9洞就狂抓5鳥﹔劉依貞在第16洞打進全場第8個博蒂之後,一度追到只落後1桿,但最後兩洞都只打PAR,吳佳晏最後3洞也力保不失,驚險奪冠。

泰國女將薩萊朋今天也表現不錯,打出66桿,以211桿獲得第三名。陳思涵和泰國選手雷努卡以212桿並列第四。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞