電信女籃隊長劉嘉瑋返鄉 期待「嘉義幫」壯大

2018/10/06 17:04

劉嘉瑋(後排右二)是土身土長嘉義人,開心與嘉義小球員合照留念(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/嘉義報導〕WSBL中華電信女籃今夏失去2位台北世大運國手陳晏宇、王維琳,隊長劉嘉瑋透露球隊要展現快速球風,彌補戰力缺失。而劉嘉瑋是土身土長的嘉義人,今日正好隨球隊參加由中華電信基金會舉辦「愛與關懷巡迴公益活動」,也期待能從中發掘更多嘉義球員,讓「嘉義幫」不在WSBL消失。

劉嘉瑋來自嘉義國中,當年高中就北上就讀海山高中延續籃球路,且家人目前都還在嘉義生活,但她近年因忙碌於練球及帶HBL南山高中女籃,導致回家次數銳減,這次能因活動回家,讓她十分開心,更想在這裡找到更多同心籃球幼苗。

劉嘉瑋透露,過去嘉義出現不少女籃球員,像是吳旻芳、羅巧惠、韓雅恩等,但目前只剩她和韓雅恩還在WSBL奮戰。

劉嘉瑋在接下電信女籃隊長重任後,卻得面臨球隊原本的得分後衛陳晏宇及中鋒王維琳決定赴中國WCBA發展。她強調,屆時在新賽季,團隊球風將會以快速為主軸,彌補禁區的劣勢。

此外,電信備戰WSBL新賽季,即使流失陳晏宇、王維琳,仍補進「籃球精靈」文祺、「小南」徐千惠,中鋒計劃由謝佩君扛起重任。總教練梁嘉音透露,球隊近來與「應諾吉體能與運動表現集團,請專業的體能教練來幫助球員的調整肌力和體能,以減低球員的受傷風險。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞