人氣美女醫生 忍全身瘀青奪鋼管舞大賽冠軍(圖輯)

2018/10/06 21:24

小兒科醫生歐淑娟拿下第一。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕邁入第七年的PSO國際鋼管舞大賽首度移師台灣,今在國立戲曲學院舉行,吸引國、內外100名舞者報名,共分成28個組別同場競技,其中小兒科醫生歐淑娟用華麗的技術,結合力量、柔軟和美感,在等級2的技術青壯年組一舉奪冠,成為「醫生舞后」。

33歲的歐淑娟年過30才接觸鋼管,她自嘲,「我從小只會讀書,不愛運動,以前體脂肪高達32.8,但近幾年開始跳舞後已降到19以下;其實剛開始只是被廣播節目影響,完全沒有舞蹈、運動細胞,從零開始練。」她表示自己平時都在「Dazzling Pole Studio」學習鋼管舞

歐淑娟畢業於台北醫學大學,現於三峽的醫院看診,外型亮麗、個性親切,非常受歡迎,她還成立粉絲頁「兒科女醫艾蜜莉」,擁有超過8000名粉絲和追蹤者。

歐淑娟表示,「我平常白天看診,利用空暇時間練習;比賽前一週苦練4天,全身都是瘀青,脖子也磨破皮,但運動後讓我更有自信,且精神更好,拿到第一名真的喜出望外。」

身材瘦弱嬌小,完全沒有運動底子的歐淑娟,在鋼管上卻能完美呈現力與美,還能輕鬆劈腿,他表示,「其實我體力不太好,但在學習鋼管的過程中,我學會忍受挫折,且能抒發情緒。」

護理師劉怡邵在這等級2的戲劇青壯年組奪下第四,平常上大夜班的他,只能利用假日,趕夜車上台北訓練,利用極少的時間訓練,她說,「練鋼管對我而言是一種宣洩,每天在急診室看到生離死別,還要面對許多壓力,跳鋼管讓我找到快樂與新的生活重心。」

小兒科醫生歐淑娟(左)與護理師劉怡邵(右)。(記者廖聿偉攝)

台灣鋼管舞大賽,Tifiya Chuang(莊佳卉)。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Maxi Hui。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Flower。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Joshy Hung。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Chris。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Twiss。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,A Fei。 (記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Nefertiti Chen。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Mimi Wu。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Ceres Salsera。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Teng Wei Ping。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Teng Wei Ping。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,BeiBei。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Kate。(記者張嘉明攝)

台灣鋼管舞大賽,Teng Wei Ping。(記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞