棒球》中職誕生史上首場完全比賽 韓職37年來僅在二軍出現過

2018/10/07 21:29

統一獅先發投手瑞安投出中職首次完全比賽。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/綜合報導〕統一獅洋投瑞安今天達成中職29年來第1場完全比賽,而韓職自1982年開打以來則尚未出現過,只在2011年由樂天巨人投手李勇勳在二軍達成,但隔年在一軍飲恨。

41歲的李勇勳目前擔任樂天巨人投手教練,他在2014年從球員身分引退後,就轉任教練至今。在韓職37年歷史中,李勇勳是距離「完美」最近的一人,在2011年9月17日二軍對韓火鷹時,他就投出過完全比賽,當時他就說,如果是在一軍達成紀錄就更好了。

結果2012年6月24日,李勇勳在樂天一軍對LG雙子的比賽,就出現挑戰完全比賽的機會,只可惜投到8局1出局後被敲安破功,也讓韓職發展至今仍未出現完全比賽紀錄。

李勇勳2011年在韓職二軍投出完全比賽。(取自chosun.com)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞