青奧》「夜市小球王」網球搶頭香 曾俊欣開胡勇闖男單次輪

2018/10/07 23:03

曾俊欣青奧男單首輪過關。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕第3屆青年奧林匹克運動會於阿根廷布宜諾斯艾利斯登場,我國奪牌重點之一的網球軍團,已由「夜市小球王」曾俊欣搶得頭香!男子單打初登場直落2奏捷,6:3、6:4擊退哈薩克對手塔許布列托夫(Dostanbek Tashbulatov),台將頭號種子率先挺進次輪,也持續朝金牌目標邁進

面對世界青少男排名52的哈國對手,現任青少年球王的曾俊欣展現大將之風,初登場穩紮穩打,破發壓制只花半小時先馳得盤;第2盤雖遭遇塔許布列托夫頑抗,球路與戰術愈來愈成熟的曾俊欣後勁十足,歷經50分鐘拉鋸再破滅火,順勢連下2盤出線。

本屆我國4組人馬榮膺種子,今年8月才滿17歲的曾俊欣,挾著今夏横掃法網、溫布頓雙料青少男單冠軍餘威,南半球青奧處女秀已順利贏球,令這位第1種子和團隊相當振奮。此行「夜市小球王」多達三線作戰,男雙與何承叡合拍;混雙則和台英混血女將葛藍喬安娜名列第3種子。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞