日職》最終戰單場雙響 岡本和真創最年輕百打點紀錄

2018/10/09 21:27

〔體育中心/綜合報導〕巨人軍第89代四番打者岡本和真,今在巨人本季例行賽最終戰,連2打席開轟,不但敲出自己本季第32、33轟,單場灌進3打點,生涯第100分打點進帳,讓他擠下養樂多強打山田哲人,成為日職史上最年輕締造「打率三成、 30轟、 100打點」的打者。

岡本和真賽前就已經累積來到97分打點,此役前三打席他遭阪神先發梅森傑(Randy Messenger)壓制,分別以中外野飛球、三振和游擊滾地球出局,不過第7局馬上從阪神中繼桑原謙太朗手中,先敲出左外野陽春砲,打下自己98打點。

8局上最後一次上場打擊的機會,岡本和真也不願放過,面對阪神投手望月惇志又開轟,戲劇性再灌進2分打點,不但締造自己生涯百打點紀錄,也以22歲的年紀,打破養樂多強打山田哲人2015年所保持最年輕締造百打點紀錄(23歲)。

巨人軍第89代四番打者岡本和真,今在例行賽最終戰,連2打席開轟,締造最年輕百打點紀錄。(取自讀賣巨人推特)

相關關鍵字: 日職 岡本和真

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞