青奧》爆冷門!頭號種子曾俊欣遭地主小將扳倒 無緣4強

2018/10/10 22:14

曾俊欣爆冷輸給地主小將阿寇斯塔。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕頭號種子「夜市小球王」曾俊欣今日在布宜諾斯艾利斯青奧網球男單8強,以2:6、4:6不敵地主小將阿寇斯塔(Facundo Diaz Acosta),無緣為我爭取獎牌。

17歲、青少年世界排名第1的曾俊欣與世界排名13阿寇斯塔,兩人於今年義大利紅土場地首次過招,當時曾俊欣苦戰3盤落敗。此外,曾俊欣與何承叡在男雙首輪就是不敵阿寇斯塔與地主第一小將貝耶茲。

曾俊欣、阿寇斯塔在青奧男單戰場又狹路相逢,曾俊欣首盤竟打得荒腔走板,遭東道主小將破了2個發球局,僅26分鐘就拱手讓出。曾俊欣第二盤稍稍振作,與阿寇斯塔你來我往,但關鍵第九局遭對手破發,隨後第十局又無法突破地主發球局,黯然在8強止步。

曾俊欣爆冷出局後還是得強打精神,在混雙與我另一女將葛藍喬安娜出擊,與多明尼加的哈特及瓜地馬拉的柯羅朵,爭取混雙8強門票。至於葛藍喬安娜也要在女單16強與今年溫布頓青少年女單冠軍絲威雅蒂一較高低。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞