羽球》最新世界排名出爐 單打前十不動、雙麟配創新高

2018/10/11 14:27

戴資穎穩坐世界球后。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕世界羽聯今天公布最新世界排名,男、女單打前十名沒有變動,世界球后戴資穎仍維持世界第一寶座,甫在台北公開賽締造連霸的台灣男雙「雙麟配」王齊麟/陳宏麟排名來到搭檔以來新高,也是兩人男雙生涯新高的第五名。

王齊麟、陳宏麟獲得台北賽冠軍積分7000分,排名從第七上升到第五,創下近三年來台灣男雙新高紀錄,先前是由李勝木/蔡佳欣在2015年締造的世界排名第三,李洋/李哲輝也曾在2017年上升到世界排名第七。

對於排名創新高,王齊麟笑得很開心,「我有去算,真的蠻開心的,數字也比較好看,不過也不會開心太久,會鞭策自己繼續努力。」

陳宏麟過去混雙成績亮眼,混雙曾衝到世界排名第五,這次男雙世界排名第五,也是他的生涯最佳,不過他是淡定看待,「就像小戴說的,排名只是一種參考,而且男雙競爭激烈,世界排名起起伏伏都很常見。」

甫在台北公開賽締造連霸的台灣男雙「雙麟配」王齊麟/陳宏麟排名來到搭檔以來新高,也是兩人男雙生涯新高。(資料照,記者林正堃攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞