網球》家鄉遇洪患...球王納達爾身體力行 全身泥巴救災

2018/10/11 18:41

〔體育中心/綜合報導〕世界球王、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)的家鄉馬約卡島最近遭遇洪水侵襲,至少已有10人喪生。作為享譽全球體壇的大明星,納達爾身體力行,放下身段親自參與救災,西班牙《馬卡報》的IG今天登出了他清理的照片,畫面曝光之後讓球迷相當感動。

在 Instagram 查看這則貼文

#LaPortada Siempre Rafa

MARCA(@marca)分享的貼文 於 張貼

畫面中,納達爾大汗淋漓、渾身泥濘,拿著掃把清理自己故鄉的土地,《馬卡報》大大的標題寫著「Rafa永遠是Rafa」,表示他一如既往地親和、友善。

納達爾昨天在推特上寫下:「在馬約卡島度過了悲傷的一天,我衷心希望地向死者的親屬表示哀悼。」外媒報導,納達爾不僅親自清理泥濘不堪的土地,還開放自己的網球學校給災民避難。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞