MLB》季後賽調度頻出奇招 各隊王牌身兼數職

2018/10/12 11:18

紅襪左投塞爾。(今日美國)

道奇左投柯蕭。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕紅襪王牌左投塞爾(Chris Sale)將在美聯冠軍系列賽第一場先發,不過如果接下來紅襪需要他在接下來的比賽後援上場,他絕對不會缺席。塞爾受訪時提到:「這可是季後賽,你必須隨時準備上場。」

當每年到了十月總會看到許多強投如克蕭(Clayton Kershaw),薛哲(Max Scherzer)在後段局數時上場為球隊守下勝利。有些總教練在今年十月這樣的調度達到很棒的效果,認為最棒的策略是在最關鍵的時刻把隊上最好的投手換到場上贏下比賽。

今年後援投手在季後賽總共投了48.8%的局數,超過了去年46.5%的紀錄,但在五年前的季後賽,後援投手只投了35.7%的局數。不過去年打進世界大賽的兩支球隊似乎就沒有跟隨這樣的風潮,道奇和太空人的牛棚分別只佔了30%和36%的局數。

克蕭今年將主投國聯分區冠軍戰的第一場比賽,去年他曾經在世界大賽中後援出賽,投出4局零失分的表現,也曾在2016年季後賽對上國民時獲得了他生涯唯一一個救援點。柯蕭則在訪問時提到:「或許例行賽會有一些傳統,但這可是季後賽,重要的是獲得勝利。」

就算球隊啟用牛棚,使用的也不一定是傳統的後援投手,像是今年紅襪隊的牛棚實力不佳,總教練柯拉(Alex Cora)就曾使用波瑟羅(Rick Porcello)和塞爾擔任第一、四戰的布局投手,取得了很大的成功。

釀酒人總教練康索(Craig Consell)舉了2001年響尾蛇和洋基世界大賽的例子來說明,當時球隊最好的兩位投手,強森(Randy Johnson)、席林(Curt Schilling)共先發了五次,強森(Randy Johnson)甚至還有上場,最後他們七戰打敗了洋基 :「總教練能做的就是找出最棒的方式來取得27個出局數來獲得勝利,我們每天都在思考要怎麼完成這項任務。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞