羽球》返回馬來西亞休養 李宗偉罹癌康復後首度露面

2018/10/12 12:30

大馬名將李宗偉與馬來西亞羽球協會主席札卡里亞。(取自網路)

〔體育中心/綜合報導〕馬來西亞羽球名將「拿督」李宗偉日前被證實罹患初期鼻咽癌,並在台接受治療,而近日也返回馬國休養,馬來西亞羽球協會主席札卡里亞昨天前去探望李宗偉,並在個人IG上PO出合照,這也是李宗偉在康復後首度露面。

35歲李宗偉擁有3面奧運男單銀牌、3面世錦賽銀牌,被視為馬國最偉大的名將,他在今年7月底傳出呼吸道不適,之後就來台灣治療,並退出世錦賽、亞運等大賽,後來大馬羽總證實李宗偉罹患初期鼻咽癌,所幸經過2個月治療,已清除體內癌細胞,並於近日搭機返回馬來西亞休養。

馬來西亞羽球協會主席札卡里亞昨天前去探望李宗偉,他表示,李宗偉瘦了5公斤,但恢復情況不錯,他是一名真正的鬥士,很高興他能康復,精神狀態也很好,不過他仍需要休養至少2到3週 。

札卡里亞也提到,李宗偉對於大馬新星李梓嘉在台北公開賽男單奪冠,感到相當開心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞