網球》拍落世界排名第15好手 謝淑薇天津女網闖4強

2018/10/12 20:51

謝淑薇。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕台灣女單一姊謝淑薇今天在總獎金75萬美元的天津女網賽,8強拍落第3種子、世界排名第15的比利時女將梅騰絲(Elise Mertens),成功闖進四強。

謝淑薇本週在WTA女單與女雙世界排名分別升上至第30與第16名,皆是我國現役女子選手最高,今天面對世界排名第15的梅騰絲,謝淑薇首盤雖然2度面臨破發危機,但都能順利守住,加上2度破發對手成功,第一盤就以6:2拿下。

第二盤謝淑薇延續氣勢,取得4:0絕對領先,此時對手梅騰絲宣布因傷退賽,由謝淑薇晉級。

準決賽謝淑薇將對上大會第2種子、法國女將賈西亞(Caroline Garcia),2人過去三度交手小薇都落敗。

比利時女將梅騰絲。(資料照,歐新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞