英雄聯盟世界賽》失言引發中國網友反彈 G2選手發文道歉

2018/10/17 21:48

Perkz在臉書上道歉。(圖片取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕英雄聯盟世界賽小組賽今天剛結束,來自歐洲戰隊G2的中路選手Perkz今天在推特上發文,為自己日前指控中國戰隊RNG在團練時偷看道歉,Perkz還在文末寫出簡體的「對不起,請原諒我」。

Perkz的指控推特是在RNG以及GenG對決時所發出,當時RNG在開局躲過GenG的蹲草埋伏,順利拿下首殺。Perkz發出推特表示,RNG怎麼可能這麼聰明,知道GenG會在草叢埋伏,並說或許其他隊伍不該和LPL團練,暗指LPL的隊伍會偷看對手的戰術。

這則推特隨後遭到刪除,因為美國論壇《Reddit》有人指出,GenG這招蹲草埋伏並非首次出現,GenG以前就曾使用過類似的招數面對RNG,因此RNG在小組賽有著相應的對策並不令人意外。

Perkz在今天發出推特向RNG戰隊、LPL以及中國網友道歉。他表示自己很抱歉日前的推特冒犯到他們,他表示那只是個玩笑,不過他的玩笑卻沒有被良好地接收到,他為此道歉。Perkz說自己對中國LPL賽區抱持著相當高的尊重,並在文中最後以簡體字寫道:對不起,請原諒我。

Perkz的道歉也收到中國網友的善意回饋,有網友回應,他們能理解那只是個玩笑,Perkz只是被原始推文底下的回覆影響心情,希望Perkz能夠回到過往樂觀的樣子。許多中國網友也表示,他們能接受Perkz的道歉。前Origen戰隊的選手FORG1VEN則幽默地以「Xd」回覆Perkz。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞