運動舞蹈》台北公開賽週末登場 拉丁舞世界冠軍來台獻技

2018/10/18 17:17

俄羅斯拉丁舞世界冠軍來台獻技。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕「2018 WDSF OPEN運動舞蹈台北公開賽」本週末將在台北體育館點燃戰火,今舉行賽前記者會,特別邀請地主選手及拉丁舞世界冠軍組合薩圖恩(Armen Tsaturyan)/古提諾(Svetlana Gudyno)一同獻技,炒熱氣氛。

運動舞蹈台北公開賽為亞洲運動舞蹈3大公開賽之一,今年有多達18國,共有近260隊、520組選手報名,為台灣運動舞蹈界的最高盛會。

俄羅斯拉丁舞世界冠軍來台獻技。(記者粘藐云攝)

且為了讓台灣與國際接軌,今年開始採用新式裁判規則與計分系統,中華民國體育運動舞蹈總會會長劉渼麗表示,未來希望運動舞蹈可以進軍奧運,如同今年的青奧把街舞納為比賽項目,她也呼籲觀眾能多多進場,為台灣地主選手加油。

拉丁舞世界冠軍組合薩圖恩/古提諾第2度造訪台灣,兩人表示,對於台灣觀眾的熱情印象深刻,「覺得上次表現不夠精彩,希望今年能在台灣觀眾面前展現更棒的舞技。」兩人今天雖未穿著舞衣參與記者會,仍應觀眾要求,特別上場熱舞,博得滿堂彩。

地主選手表演。(記者粘藐云攝)

地主選手表演。(記者粘藐云攝)

中華民國體育運動舞蹈總會會長劉渼麗。(記者粘藐云攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞