泰山獅王文化節獅王賽 基隆長興呂師傅奪三連霸

2018/10/20 19:40

基隆長興呂師傅龍獅團今再度登上泰山獅王文化節的獅王寶座,創下三連霸紀錄。(記者葉冠妤攝)

〔記者葉冠妤/新北報導〕2018年泰山獅王文化節今在泰山體育館舞獅爭霸,最後社會組由基隆長興呂師傅龍獅團登上獅王寶座,創下3連霸紀錄,少年組則由三芝國小勇奪冠軍。下週五(26日)還將舉辦「顯應祖師聖誕大典遶境活動」,為泰山居民祈福。

泰山區6所國中、國小學生今戴著獅王頭套,喊著活力有勁的口號百獅氣勢登場,新北市長朱立倫致詞時表示,獅王文化節與顯應祖師公是泰山重要信仰文化傳統,也是當地最具特色的節慶盛事,每年廣邀全台各地獅隊,共同為延續獅王傳統努力,同時,也有小小獅王的表演舞台,讓新北小學生競技,讓舞獅不僅是文化,更是一種運動娛樂。

今天賽事分為上午少年組與下午的獅王社會組競賽,少年組前3名分別為三芝國小、乾華國小與埔墘國小;社會組前3名則為基隆長興呂師傅龍獅團、新北市體育總會龍獅運動委員會以及新竹聯豐隆獅戰鼓團,其中基隆長興呂師傅龍獅團已連續三年稱霸社會組冠軍,靈活的肢體將舞獅的精隨展現得淋漓盡致。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞