馬拉松》萬金石馬拉松正式啟動 世界跑將沿途欣賞台灣最美風景

2018/10/25 21:22

第17屆萬金石馬拉松今在新北市民廣場為2019年活動揭開序幕。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕邁入第17屆的萬金石馬拉松,是台灣唯一經過國際田徑總會認證的銀標賽事,今在新北市民廣場為2019年活動揭開序幕,代言人林明禎身穿全新設計跑衣首度亮相,還有「黑色閃電」蔣介文、亞運女排蕭湘凌、運動型男戴家昀以及法日混血美女雷理莎等運動名人皆出席,替活動宣傳。

市長朱立倫表示,新北市萬金石馬拉松是台灣的驕傲,不僅是經國際認證的賽事,可讓來自世界各地的跑者體驗台灣在地文化,沿途欣賞萬里、金山及石門最美麗的維納斯海岸,藉由這場賽事也提供國內外菁英選手的交流平臺,培育更多臺灣優質且俱潛力的選手,也讓參與者享受運動帶來的樂趣,歡迎大家一起來跑步、一起來健康玩運動。

體育處表示,今年為第17屆萬金石馬拉松,活動主題「#17來WAN」廣邀民眾一起來同樂,今年特別在報名系統結合套裝旅遊專區,藉由馬拉松邀請大家來趟北海岸運動觀光之旅,還有為跑者打造專屬測5000活動及訓練營計畫,讓跑友們在賽前可以交流,並做好萬全準備。

這次主視覺設計以賽事沿途的山海風景做為基底,女王頭內填入波光粼粼的海面意象,更結合中華文化以書法揮灑「萬金石」三字,呼應萬中選一的磅礡氣勢。

活動代言人是來自馬來西亞的陽光女孩林明禎,身穿新款土耳其藍跑衣亮相,簡約具設計感的線條,是萬金石特有海岸線及等高線的轉化,熱愛運動的林明禎開心表示: 「非常喜歡這件跑衣的設計,很期待明年3月17日可以到比賽現場幫各位跑者加油,一起享受北海岸的特色景點。」

代言人林明禎身穿全新設計跑衣首度亮相。(記者廖聿偉攝)

「2019新北市萬金石馬拉松」報名抽籤登記日至昨日截止,今日下午3時在律師見證下公開抽出參賽者,將以電子郵件通知抽中名單,報名者可於下午6時至活動官網查詢抽籤結果。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞