體育精英獎》遭酒駕撞傷 拔河名帥郭昇奪特別獎(影音)

2018/11/08 15:56

景美女中拔河隊教練郭昇。(資料照,記者吳柏軒攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕景美女中拔河隊教練郭昇在7月騎自行車登武嶺遭小貨車追撞,目前仍在積極進行復健,他過去率領台灣女子拔河隊在2013年及2017年世界運動會締造4連霸,今日榮膺在2018年體育運動精英獎特別獎,體育育署署長高俊雄希望郭教練在12月12日能親自上台領取此份榮耀。

郭昇平時愛騎自行車,7月與好友結伴前往武嶺,卻在途中遭酒駕追撞,即使有撿回寶貴性命,但診斷卻半身癱瘓。所幸郭昇未因此喪志,目前在醫院積極進行復健,整體恢復狀況不錯。他指導的女子拔河隊在9月室外拔河世界錦標賽女子500公斤組完成5連霸,當時女將們更是淚流滿面,想把這座冠軍榮耀獻給郭昇。

至於本屆終身成就獎是射擊協會榮譽理事長郭中興,他長期推廣射擊運動,並在9年前勤奮奔走四處,於桃園龜山建立「國家射擊訓練基地公西靶場」,今年雅加達亞運射擊隊也能提前進入集訓,並在亞運取得2金、1銀、1銅佳績。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞