棒球》第6屆徐生明國際少棒賽17日熱鬧開打 「大聯盟級」棒球教室等著小球員

2018/11/08 16:24

徐生明國際少棒賽開賽記者會。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕徐生明國際少棒賽,今年堂堂邁入第6屆,17日起在徐總故鄉高雄美濃熱鬧開打,今年除了再次邀請日本、韓國少棒勁旅來台交流,「棒球教室」也邀請大聯盟球星指導小球員。

「師母」謝榮瑤的理念之一,是希望讓國內小朋友,即使沒機會出國,也能有和國外球隊交流的機會。今年來台參與徐生明國際少棒賽的外隊,有日本東練馬聯盟組隊,韓國則是仁川的東幕少棒隊。

師母說:「當然希望能辦得越長久越好,但我發願,希望徐生明少棒至少能辦10界,在募款越來越困難的狀況下,今年感謝許多有緣人願意贊助,支持偏鄉小朋友。」

師母同時也感謝胡智為、陳偉殷和林子偉3位大聯盟球星,義不容辭來到美濃指導小球員。胡智為今天也為開賽記者會站台,他說:「小時候一路打球,但不一定有那麼多機會文化交流,也希望把自己所長教給小球員。」

徐生明國際少棒賽開賽記者會。(記者林宥辰攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞