中職》驚!繼大王之後 獅隊陳韻文行使旅外球員權利

2018/11/09 12:31

統一獅投手陳韻文今宣布將行使旅外球員權利。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕繼桃猿王柏融之後,統一獅終結者陳韻文也在中職年資滿3年之後,昨提出行使旅外球員權利,今正式由聯盟公告。

從今年球季後段到季後賽,就有大聯盟球探在注意陳韻文的動態,當時就已引發各界關注。如今陳韻文在結束台日交流賽後,昨天正式提出行使旅外球員權利申請,要向旅外挑戰,今天正式由聯盟公告。

統一獅領隊蘇泰安今天中午證實這項消息,他表示球隊已在昨天收到陳韻文本人的申請,「當然他有旅外資格和機會,球團尊重他的想法,如果真的有機會,也是祝福他。」

只是蘇泰安也強調,旅外不只是視野的擴展,在實質上也是身價的展現,「韻文是國內好手,希望國外球團也能讓他有價值的展現,如果沒有好的身價,我倒希望他能留在統一獅,跟我們一起打拚。」

陳韻文在月底將滿23歲,他今年繳出出賽49場3勝1敗和19次救援成功、防禦率3.72的表現,在台灣大賽也很亮眼。所屬展逸運動行銷經紀人張家銘表示,「經紀公司開始和韻文討論未來的規劃,並且也已和統一球團報備,確實有國外球隊在密切關注韻文。」

張家銘也說,「在統一這四年,韻文很喜歡隊友、教練以及球隊的環境,只是既然聯盟有必須正式提出申請的制度,我們就先按照程序走,先把所有的可能性都保留住。」

陳韻文。(資料照,記者姚介修攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞