中職》不怕陳韻文出走 蘇泰安:這對中職是好事

2018/11/09 13:18

〔記者倪婉君/台北報導〕面對今年明顯進步的終結者陳韻文行使旅外球員權利,統一獅領隊蘇泰安大方予以祝福,表示:「這對中職是好事,越來越多球員受到國際球隊注目。」

月底滿23歲的陳韻文,在2014年選秀獲獅隊第1指名選進,並以505萬簽約金加盟。經過149場一軍例行賽的洗禮,陳韻文昨天決定行使旅外球員權利,並向獅隊提出申請,今天由聯盟對外公告。

蘇泰安說,「不只我們球隊,還有其他球隊的球員也受到國外球隊的注目,這對中職當然是好事。職棒本來就是平台,球員要盡量發光發熱,讓國際球隊看到。」

只是蘇泰安目前尚不知有哪些球隊對陳韻文有興趣,他也期盼這些有意願的球隊能拿出實質誠意,「如果要旅外,一定要有價值,若不能反應出身價,倒不如留在國內。」

在談約方面,蘇泰安也表示陳韻文的情況,比起開放日職球隊透過「入札」制度競標的王柏融單純,「我們歡迎對韻文有興趣的球隊直接來談,雙方達成共識即可。」

陳韻文在今年季後挑戰賽,成功關門後霸氣怒吼。(資料照,記者林正堃攝)

統一獅領隊蘇泰安。(資料照,記者黃志源攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞