百欄女神謝喜恩與體操精靈楊千玫練起來 呈現美的極致

2018/11/09 17:43

謝喜恩(左)與楊千玫。(UA提供)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕UA Training For Women ╳ Ballet訓練課程由國內新銳芭蕾編舞家葉名樺老師與UA Training台灣區教練朱奕豪教練攜手設計,體驗場邀請到全民隊長林明禎、跨欄國手謝喜恩與韻律體操國手楊千玫,三位不同領域的女英雌同台詮釋自我獨一無二的自信美態度!為鼓勵女性大眾一同加入「美.志在必行」綻放女子力。

工作狂個性的「全民隊長」林明禎表示自己平常抒發工作壓力的方式就是運動訓練,首度參與UA Training訓練課程,訓練中的挑戰跟自己過往訓練內容不盡相同,容易遇到體能撞牆的問題,但想證明自己能夠突破極限的信念,最終依舊品嚐到訓練挑戰成功的果實,而運動過程中培養出來的健康身心,以及淬鍊而成的精實健美體態,是林明禎享受運動、享受自信美的原因。

全民隊長林明禎。(UA提供)

台灣跨欄運動好手謝喜恩今年跨進雅加達亞運100公尺跨欄決賽,在決賽前卻因腳趾骨折無法完全發揮實力而失利,但樂觀開朗的她選擇轉換比賽心境,抱著享受比賽的心情,積極面對挑戰。

謝喜恩第一次嘗試Ballet訓練方式,她表示:「Ballet看似為優雅的舞蹈藝術,其實能夠全面鍛鍊腳部肌肉、關節和韌帶的力量、以及身體的柔韌性和穩定性。」相較於平常針對跨欄項目所著重的爆發力訓練方式,喜恩這次展現出自身的柔美線條,體驗剛與柔結合的奧妙。

於2017年全國運動會韻律體操項目完賽後即結束15年選手生涯的楊千玫,目前正擔任體操教練,看著現在年輕學子的表現,往往都會讓她回憶起過去在台下認真投入訓練的模樣。楊千玫分享:「以前會為了追求完美或者比賽帶來的壓力,總會覺得訓練的日子很辛苦,但現在回頭看見自己以前比賽的影片,突然驚覺原來另一個角度的自己真的很美!也因為人生有了充實的那些年而感到滿足。」

楊千玫對韻律體操的熱忱並沒有因為退役後而減少,對於Ballet訓練所展現的力與美楊千玫可是相當熟悉,她鼓勵大家能多嘗試不同型態的訓練方式,享受運動帶來的無限樂趣。

全民隊長林明禎。(UA提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞