台中市長當選人盧秀燕今親赴奧會 期待復辦首屆東亞青運

2018/12/03 17:12

盧秀燕(中)今日找奧會主席林鴻道、副主席蔡賜爵、陳士魁和秘書長沈依婷,表達復辦東亞青運之意願。(奧會提供)

〔記者林岳甫/台北報導〕台中市長當選人盧秀燕今天親自至奧會辦公室拜會,希望透過奧會向東亞奧林匹克委員會協會(EAOC),讓7月遭停辦的東亞青年運動會能夠復辦。

原訂明年由台中舉辦的首屆東亞青年運動會,7月在北京進行EAOC臨時會,遭草率「舉手表決」拔掉主辦權。

逾4個月後,盧秀燕以當選人身份親自北上,與奧會主席林鴻道、副主席蔡賜爵、陳士魁和秘書長沈依婷坐下來討論1小時。盧秀燕期間向奧會瞭解EAOC組織架構等,更希望透過奧會向EAOC表達復辦之意願。

林鴻道維持一本初衷正面態度,希望能恢復舉辦東亞青運。他強調,要成功舉辦奧會體系的運動會,中央與地方政府及中華奧會的配合與互相支援缺一不可,他也承諾將台中人的期盼,據實轉達給EAOC。

不過,除向EAOC表達復辦之意願外,林鴻道希望盧秀燕上任後,首要之務是將現有的各方資源,以東亞青運的規格做詳細的盤點,畢竟大型國際賽事所牽涉的主、客觀因素眾多,務必有全盤的了解與準備。

盧秀燕(右)與奧會主席林鴻道。(奧會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞