棒球》從洋基春訓基地到NIKE訓練營 王建民:很有趣(影音)

2018/12/04 17:00

王建民指導球員。(記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/新北報導〕從今年3月現身洋基小聯盟基地擔任客座教練,王建民返台後又擔任富邦悍將投手教練,並二度將佛州棒球學校系統帶回台灣,現在又到第6屆NIKE訓練營當教練,他認為這些經歷很有趣,也都是自己未來的教學資產。

王建民。(記者林正堃攝)

「其實跑那麼多地方,就是說滿有趣的,可以看到不同的選手,每個人的問題也都不同,自己可以慢慢學習,如何把他們調到好。」王建民今年的「教學」經驗相當豐富,在教選手之餘,其實自己也在學習。

連續6年都到NIKE訓練營指導學員,王建民認為每年都能看到不一樣的好選手浮現出來,也能看到他們有不一樣的進步,像是觀念上慢慢在提升。隨著逐漸學習當教練,王建民也更能將自己的想法傳達給球員,「每個球員需要的東西不一樣,你可能直接講,他聽不懂,必須從其他地方慢慢繞回來。」

王建民也認為現在的球員很幸福,不像當年他們是土法練鋼、慢慢練到好,「現在那麼多科學的東西出來, 可以好好幫助這些選手,他們現在是滿幸福的。」

王建民指導吳秉恩。(記者林正堃攝)

王建民指導吳秉恩。(記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞