力抗中國杯葛仍續辦 U19亞洲青年橄欖球錦標賽下週捍衛主場

2018/12/04 21:42

U19亞青橄欖球賽下週在台灣舉行。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕 2018 U19亞洲青年橄欖球錦標賽將於12月12日至18日於台北田徑場開打,本次以「橄TRY橄青春」為宣傳口號,以英式橄欖球意指達陣得分的「TRY」象徵台灣男孩,將以橄欖球的團隊合作精神,在賽場上揮灑汗水,與列強爭奪冠軍獎盃。

中華橄欖球協會本次為這場賽事,特與外界專業協力單位合作,不僅設計台灣隊全新標誌與宣傳海報,也以網路歌手創作RAP主題曲,並與世新大學傳播學院學生建教合作,以年輕人的溝通角度進行社群操作,同時在本次台灣隊的戰力做了完備的規劃,包含招募、球隊管理、全新的教練編制規格與訓練安排,將以最佳狀態面對三大強敵斯里蘭卡、韓國、香港,期望全民力挺台灣隊,一同號召揪團熱血力挺,捍衛主場。

本賽事7月份時受中國大陸杯葛險遭停辦,中華民國橄欖球協會與台灣體育各界努力爭取下,才力保確認維持在台舉辦。賽事記者會上橄欖球協會理事長黃漢滄表示:「台灣是亞洲數一數二的橄欖球強隊,本次中華小將與四強競爭力拚亞洲之冠,實力是相當不簡單,因此協會責無旁貸,也期望全面提升的訓練計劃與國際交流,能有更精彩的表現,也讓更多國人了解橄欖球的魅力!」

總教練李建霖:「本次從召募到訓練都以全面提升進行備戰,並有專業的體能團隊以及留日歸國的教練來進行訓練菜單的修訂,期望對抗體格較佳的香港隊與其他列強。」

另外準備前往日本奈良進行交流與發展的鄭兆毅選手,認為最大威脅的勁旅就是亞運奪下金牌的香港隊,期許全民動起來一起為台灣隊應援,能助選手們更大的力量奪取亞洲之冠。

U19亞洲青年橄欖球錦標賽三日賽程分別為12月12、15和18。即日起門票已透過udn售票網全台啟售,三種票價包含「限量台灣隊應援套票299元(含毛巾+全票)、全票200元、優待票100元」,詳情請洽udn售票網:https://goo.gl/ixXKni 。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞