棒球》南投縣8:7險勝花蓮紅 有機會首次晉級8強

2018/12/06 18:13

南投縣以8:7險勝花蓮紅,全隊興奮地圍成一圈唱歌喊口號。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/花蓮報導〕球評曾文誠曾說「8:7的比賽最好看」,第六屆台彩威力盃少棒賽首日12場賽事中,最刺激的1場就是這個比數,南投縣打滿6局以8:7險勝地主花蓮紅,只要明天再勝澎湖縣,就有機會首次晉級8強。

南投縣打完3局以3:6落後,5局上重啟攻勢,靠5安加2失誤打滿1輪,灌進5分以8:6拿回領先,6局下雖被花蓮紅以2安加失誤扳回1分,靠夾殺趁安打搶攻三壘的跑者,有驚無險拿到最後1個出局數。

南投縣以8:7險勝花蓮紅,全隊興奮地衝進場內慶祝。(記者徐正揚攝)

總教練紀俊麟指出,南投縣的實力與其他強隊雖有落差,這幾年已經逐漸有能力對抗,即便前段處於落後,他仍相信可以贏下這場,提醒全隊「1球1球看清楚,出局1個1個地抓,每次揮棒都要做好」。

南投縣總教練紀俊麟。(記者徐正揚攝)

威力盃開辦六屆以來有13個縣市「全勤」,惟獨南投縣不曾進過8強,最佳成績是2015年12強,只要明天擊敗澎湖縣拿到E組第1,有機會藉由抽籤直接晉級8強。

南投縣以8:7險勝花蓮紅,全隊相互拍肩擊掌慶祝。(記者徐正揚攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞