棒球》連碰兩支強隊都被扣倒 彰化縣有做心理建設

2018/12/06 19:43

彰化縣一日兩戰都被扣倒,全隊士氣依舊高昂。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/花蓮報導〕第4次參加威力盃少棒賽的彰化縣,今天連碰桃園市、高雄市都被扣倒,全隊臉上依舊掛著微笑,總教練黃建豪表示,行前有做心理建設,抱著學習心態開心打球。

彰化縣本屆抽在A組,今天一日兩戰,各以6:16、4:19遭桃園市、高雄市扣倒,小朋友的士氣依舊高昂,以廖啟耀為例,即便大幅落後仍頻頻擊出界外球,與投手纏鬥近10球才被三振,賽後全隊臉上依舊掛著微笑。

彰化縣廖啟耀頻頻擊出界外球,纏鬥近10球才被三振。(記者徐正揚攝)

黃建豪指出,不曾碰過這麼強的球隊,賽前都有心理建設,鼓勵全隊「練習多少就發揮多少,開心去打不要緊張」,球員也很爭氣,面對曾經三度奪冠的桃園市,前兩局竟能以3:5、6:10兩度咬住比數。

黃建豪認為,雖然這兩場都被扣倒,不論球員未來是否繼續打球,一定都有收穫,「我們很多小朋友的功課都不錯,我常跟他們說,棒球不一定是你人生的全部,但在這個過程所學到的,對你的將來一定有幫助。」

黃建豪表示,彰化縣以往只有東山國小1支硬式少棒隊,這幾年隊數在各界支持下逐漸增加,本屆由彰化市南郭、忠孝國小組聯隊,「學校也很支持,不給戰績壓力,我們就一屆一屆慢慢培養。」

彰化縣總教練黃建豪。(記者徐正揚攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞