羽球》戴資穎新年第一戰 大馬賽有望遇宿敵依瑟儂

2019/01/11 21:42

戴資穎。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕休息近1個月的戴資穎正備戰將於15日開打的超級500馬來西亞大師賽,這是小戴新年第一戰,名列頭號種子的她被列在籤表上半部,首輪要對上來自香港的張雁宜。女單強敵環伺,世界排名前10好手包括第2種子日本奧原希望、第3種子山口茜及第4種子西班牙女將瑪琳(Carolina Marin)等都會參賽。

值得一提的是,泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon)同樣被列在籤表上半部,去年小戴就是在此決賽輸給她,如順利的話兩人將在八強賽碰頭,球迷有機會一飽眼福。

王子維則位於男單籤表下半區,對手是泰國的阿韋辛桑農(Suppanyu Avihingsanon)。兩人在2018年10月的丹麥羽球賽原本是首輪對手,但由於王子維腰痛選擇退賽,因此兩人將在馬來西亞上演未完成的賽事。

男雙則有廖敏竣/蘇敬恆、盧敬堯/楊博涵兩組參賽,混雙則有盧敬堯/李佳馨出賽。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞