盧彥勳 拿到里約奧運門票

2016/06/19 06:00
盧彥勳生涯第4度奪得奧運門票。(資料照,法新社)盧彥勳生涯第4度奪得奧運門票。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕英國伊爾克利男網挑戰賽,「寶島一哥」盧彥勳單日2連勝,接連3週挺進單打決賽,有機會連2週笑捧草地金盃,加上喜獲里約奧運門票,更令他相當振奮。

因雨順延至週六的8強戰,盧彥勳速戰速決,6:2、6:4解決阿根廷對手奧利佛。休息不到3小時再上陣,體能依舊旺盛,最終7:6(7:4)、6:1力挫會外晉級的波蘭重砲波奇席茲尼,繼曼徹斯特、瑟比頓後,連3週晉級決賽。

盧彥勳2010年溫布頓才贏過波奇席茲尼,如今完成對戰2連勝,也把草地連勝紀錄推進至9場,狀態正值巔峰。

伯明罕女網賽 大小詹無緣決賽

伯明罕女網賽,台灣頭號種子詹詠然/詹皓晴雙打4強止步,2:6、1:6不敵美籍台裔金久慈/俄國庫德瑞茲塞娃,無緣晉級決賽。

此外,除了女單謝淑薇、女雙詹詠然/詹皓晴,網協收到國際網總通知,確認盧彥勳以受傷保護排名的世界79取得奧運男單參賽權,台灣網將本屆至少1男3女角逐,盧彥勳從2004年雅典、08年北京、12年倫敦後,連4屆奧運都沒缺席,正是多年來奮戰不懈的最佳肯定,他由衷感謝上帝再給一次機會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞