P卡解圍 謝淑薇轉彎願打奧運

2016/07/13 06:00

謝淑薇昨召開記者會表達訴求,滿腹委屈的她潸然淚下。
(記者簡榮豐攝)

召開記者會 淚訴無教練委屈

〔記者卓佳萍/台北報導〕網球女將謝淑薇日前嗆聲沒有教練,打算放棄參加里約奧運,昨天她召開記者會,親上火線說明訴求,滿腹委屈的她潸然淚下,希望未來選訓辦法能更完善。

P卡教練納入工作團 奧會支付費用

體育署前天發布新聞稿,針對謝淑薇要求配置教練的訴求做出回應,體育署表示,雖受限於教練總員額數,無法再增加網球教練人數,但已承諾在代表團所核配的3張P卡中優先給謝淑薇。

持P卡的教練無論待遇、支援訓練事宜與代表團教練待遇相同,且由中華奧會納入工作團中,全額支付相關費用,唯一差別僅在於不能進住選手村,對選手權益應無太大影響。

謝淑薇表示,她必須要再深入了解P卡功能性,若可進入訓練場館幫助她拉筋、熱身,「那我覺得是可以的。」

談到辛苦訓練過程與必須一肩扛起家人生計,謝淑薇數度哽咽,甚至掉淚,她說:「為台灣打拚這麼久,得知沒有教練名額陪我出賽,讓我晴天霹靂。」

里奧教練遴選改變 引發反彈

對於奧運網球教練遴選制度,謝淑薇表示,她所獲得的訊息是這3屆奧運都相同,教練配額以單、雙打都入選的選手優先;但里約奧運遴選辦法,據悉,去年初已更改為單、雙打排名最高者之指導教練。

資訊接收不同造成誤會,謝淑薇表示,她是從網協獲得資訊,也從網路新聞與教練團哥哥與爸爸口中獲悉選訓辦法,「臨時才發現變更,我當下很錯愕與傻眼,反應才會這麼大。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞