女子400╱巴哈馬米勒 終點仆街成金

2016/08/17 06:00

米勒(歐新社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕22歲的巴哈馬選手米勒,昨在女子400公尺決賽終點前,演出飛撲戲碼,戲劇性地以49秒44贏得生涯首面奧運金牌,也是巴哈馬史上第1面奧運獎牌。

米勒昨在終點前飛撲奪金,拿下巴哈馬第1面奧運獎牌。(法新社)

米勒被分在第7跑道,進入最後直線道仍處於領先,美國名將菲莉克絲很快加速追上,眼看就要逆轉,米勒卻在最後關頭衝刺,出其不意的使出飛撲搶先壓線,以0.07秒差距摘金,雖然沒有違反規則,但為何突然「放大絕」,她也說不出所以然。

米勒說,「當時腦中一片空白,唯一想到的只有金牌,然後就發現自己趴在地上,第一時間還不知道贏了沒有,直到聽見我媽在尖叫,我想那一定是我贏了,我一直全力以赴,期待的就是這一刻,奪金的感覺無法言喻。」

米勒的叔叔曾參加1968年奧運,在叔叔指導下,米勒成為巴哈馬竄起的短跑新星,去年世錦賽敗給菲莉克絲屈居銀牌,兩人今年又在奧運碰頭,賽前一致看好已在奧運累積4金2銀的菲莉克絲。

30歲的菲莉克絲生涯第7面奧運獎牌到手,超越喬娜成為贏得最多奧運獎牌的美國女子田徑選手,對於錯失生涯第5金仍難掩失望。

菲莉克絲原本要挑戰200、400公尺,受到春季訓練扭傷腳踝影響,一度連入選美國隊都成問題,只在選拔賽拿到400公尺門票,無緣衛冕200公尺金牌。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。