上週才新婚 林彥峰遭猿釋出

2016/12/01 06:00

林彥峰擁有美、日、中職資歷,卻仍遭桃猿隊解約,8年內被4球隊釋出。(資料照,記者張忠義攝)

中職共13人「丟頭路」

〔記者羅志朋、林宥辰/台北報導〕Lamigo桃猿隊本預定今年不公布釋出名單,12月2日由聯盟公布60人保護名單,但名單提前曝光。桃猿領隊劉玠廷昨證實,球隊今年將釋出曾孟承、洪宸宇、林彥峰、謝炫任3投1野,捕手許躍騰轉任教練,且就僅有這波釋出。中職4隊釋出名單底定,共計13名球員未獲續約。

桃猿捕手許躍騰轉任教練

劉玠廷表示,聯盟增設保護名單制度目的,是希望各隊有一致性的共同平台,讓名單統一公布,但既然提前曝光,球團也就證實確有此事。二軍捕手許躍騰以28歲之齡轉任教練,球團確定會指派教練任務給他,但職務名稱未定。猿隊目前保護名單為57人,劉玠廷說球隊仍會關注戰力外測試會,不排斥任何補強。

林彥峰擁美、日、中職資歷 仍遭解約

猿隊釋出的4人當中,最悲情就屬林彥峰,他擁有美、日、中職資歷,2005年加盟費城人,2009年遭解約,同年底他以育成選手約加盟羅德,兩年後遭解約。

2012年林彥峰來到興農(後來義大接手),去年底遭義大釋出,由猿隊吸收,只待一年就離隊,8年間被4支球隊釋出;上週末31歲的林彥峰才剛完婚,如今接獲球團不續約通知,堪稱悲情。

昨天是各隊繳交60人保護名單最後期限,中職聯盟預計明天公布名單,各隊釋出球員底定,猿隊為曾孟承、林彥峰、洪宸宇、謝炫任,兄弟為林英傑、王建勛、盧劭禹、郭健瑜,富邦為藍少白、許文錚,統一則是郭泓志、林家瑋、郭岱琦,共計13人。遭釋出的球員不在60人保護名單內,視為自由球員,各隊可自行接觸洽談網羅。

相關關鍵字: 中職 桃猿 釋出 林彥峰

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞