郭總親自懇談 陳鴻文同意出征

2017/01/05 06:00
經和台灣隊總教練郭泰源面對面懇談,中信兄弟終結者陳鴻文已同意參加經典賽。(資料照)經和台灣隊總教練郭泰源面對面懇談,中信兄弟終結者陳鴻文已同意參加經典賽。(資料照)

昨晚報到 今加入集訓

〔記者吳清正/台中報導〕原婉拒參加經典賽的中信兄弟終結者陳鴻文,經和台灣隊總教練郭泰源面對面懇談,已同意參賽,昨晚向台灣隊報到,今加入集訓。

陳鴻文在去年中職總冠軍賽表現不佳,出賽3場投2.2局被擊出6支安打失3分、2分責失,防禦率6.75,雖然拿下1場救援成功,但也有1場救援失敗並承擔1場敗投,被列入台灣隊大名單後,就以狀況不好而決定退出,但台灣隊一直沒有放棄要說服陳鴻文加入。

郭泰源表示,台灣隊投手徵召比野手更不順利,投手戰力是個大問題,因此一直希望陳鴻文能夠參賽,之前首席教練吳復連就打過好幾次電話給陳鴻文,前天台灣隊收假,陳鴻文來探中信隊友林智勝的班,他把握機會和陳鴻文面對面溝通,很高興終於讓陳鴻文回心轉意。

郭泰源表示,陳鴻文是有實力也有大型國際賽經驗的投手,而且身上沒有任何傷勢,感覺他之前是因為心理因素而不想參加經典賽,希望他在台灣隊能夠放開心情好好訓練,成為球隊倚重的戰力,投出好成績並找回信心。

相關新聞