玫瑰去哪兒?棄賽回芝加哥

2017/01/11 06:00

尼克隊後衛「飆風玫瑰」羅斯昨上演失蹤記,無故缺席對陣鵜鶘賽事。(資料照,法新社)

羅斯忙家事 尼克輸鵜鶘

〔記者卓佳萍/綜合報導〕尼克隊後衛「飆風玫瑰」羅斯昨天上演失蹤記,無故缺席對陣鵜鶘賽事,開賽前球團上上下下都在找他,尼克戰力受到影響,終場以96:110不敵鵜鶘,賽後謎底揭曉,羅斯臨時返回位於芝加哥的住所。

羅斯昨天完全沒有向球隊任何人報備就缺賽,教練何納塞克賽後記者會透露,羅斯因家務事趕回芝加哥,他四歲兒子目前居住在「風城」芝加哥。球團賽後才接到羅斯聯繫,從2008年開始與他同隊的諾亞表示,他跟羅斯通過電話,羅斯沒事,全隊也鬆了一口氣,但他不清楚實際上的狀況。隊友波辛吉斯與李伊則表示,早上練投還有看到羅斯,得知他沒有來球場,當下滿擔心的,波辛吉斯說:「祈禱他與家人一切平安。」

羅斯去年捲入性侵案,季前幾度赴法院開庭。(資料照,美聯社)

曾捲性侵案 歸隊仍未知

這位昔日MVP得主羅斯去年身陷桃色風暴,他涉嫌與友人用藥性侵前任女友,隨後吃上官司,整個夏天幾乎都在處理醜聞案,頻頻上法庭,最後獲得陪審團一致認為無罪。羅斯當時因赴洛杉磯法院開庭,僅參加一場季前熱身賽,去年10月下旬確定無罪後,羅斯回到球場,本季平均繳出17.3分、4.5助攻與3.9籃板,僅因背部痙攣問題曾在例行賽缺席四戰。

由於羅斯回到芝加哥,球團將他列入每日觀察名單,下一戰13日面對七六人,能否歸隊仍是未知數,教練何納塞克表示,他一定會回來,球隊會尊重他所經歷的事。

相關關鍵字: NBA 羅斯

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞