2017 台北世大運

WSBL》王維琳轟26分 送台電4連敗

2017/01/11 06:00
國泰鄭伊秀(中)跳投得分。
(記者林正堃攝)國泰鄭伊秀(中)跳投得分。 (記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕中華電信和台電本季二度交手,電信中鋒王維琳本季首度先發就轟下生涯新高26分,助電信開賽即一路領先至終場,率隊以73:63擊敗台電,勝率重返5成。

電信王維琳(右)上籃得分。
(記者林正堃攝)電信王維琳(右)上籃得分。 (記者林正堃攝)

電信當家中鋒黃湘婷右腳受傷高掛免戰牌,王維琳臨危受命擔任先發,繳出亮眼成績單,兩分球18投11中,命中率高達61%,還抓下5記籃板。王維琳表示,「賽前教練特別叮嚀我,要能頂替球隊中鋒的缺口,此役手感不錯,隊友也幫我製造很多機會。」

過去多擔任替補的王維琳,歷經5個賽季的磨練,逐漸找到定位,上場也不再怯場,她說,「今年在UBA成為大學姊,更懂得如何調適自我,希望能替球隊盡一點心力。」首節電信王維琳、劉嘉瑋聯手出擊,開賽拉出12:4攻勢向台電下馬威;次節至第3節中段再打出一波18:2的瘋狂攻勢,台電無力反撲,苦吞開季4連敗。

國泰大勝台元 並列龍頭

前役遭台元逆轉的國泰,昨記取教訓,全場專注應戰,儘管3節打完已領先達雙位數,末節仍用12:2的攻勢,徹底轟垮台元士氣。國泰全隊11人有分數進帳,替補鄭伊秀攻下全隊最高16分,助國泰以80:60大勝台元,雙方戰績3勝1敗,並列龍頭。

相關關鍵字: WSBL

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞